省质监局组织召开全省特种设备安全专项整治动员会

发布时间:2018-04-04

  为贯彻落实省委书记刘奇同志重要指示以及省安委会文件精神,顺利推进2018年全省特种设备安全专项整治工作,3月30日,省质监局在南昌组织召开了全省特种设备安全专项整治动员会。省局党组对本次动员会高度重视,受省局党组书记、局长王福平委托,党组成员、副局长黄富华出席会议并作动员讲话。 

  黄富华强调,开展专项整治行动必须增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,必须以高度的政治责任感和历史使命感来履行职责,坚持更高的标准、更严的要求。一是要牢记使命,切实提高对专项整治工作的责任感。一把手要亲自抓,分管领导要具体抓,切实把专项整治工作抓实、抓好。二是要攻坚克难,扎实有效落实专项整治工作部署。开展安全风险辨识管控,制定风险管控办法,落实管控责任和措施,大力开展安全隐患排查整治。各地监管部门要督促特种设备使用单位对本单位特种设备使用管理方面存在的问题进行全面排查梳理,建立台帐,按照“措施、责任、资金、时限和预案”五落实的要求切实抓好整改。三是要担责问效,全面开展督导检查。各县区特种设备安全监察机构要按照“三个必须”的原则,对本辖区内使用单位开展专项整治情况进行全面督导检查,做到全覆盖,不留死角和盲区。此外,特种设备处主要负责人对今年特种设备专项整治行动有关步骤和阶段性工作任务作了说明。

  各设区市局以及省直管试点县(市)局分管局长,监察机构、检验机构(含行检、自检机构)以及省特种设备协会主要负责人以及特种设备处全体同志共70余名代表参加了本次动员会。