国家法兰锻件产品质检中心(山西)通过现场考核预验收

发布时间:2018-05-09 来源:中国质量新闻网

  本报讯 (李新乐 记者秦海峰)近日,按照《国家质检中心规划能力建设管理工作意见》,山西省质监局科技处组成的专家组,对忻州市质量技术监督检验测试所承建的国家法兰锻件产品质检中心(山西)进行现场考核预验收。

  在首次会上,忻州市政府就市、县两级政府承诺落实情况及今后对中心的进一步支持做了表态发言,定襄县政府就定襄法兰锻造产业发展现状及建设国家质检中心对当地产业带来的推动、升级作用进行了介绍,忻州市质监局就该中心筹建情况进行了汇报。

  专家组依据《质检系统国家质检中心分级评价指标及评分办法》,通过实验室考察、盲样测试、资料审查等多种考核方式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力及权威性和地方政府支持等6大方面27个分项进行了客观、细致的考核。专家组对产业特色、检测能力、关键设备、实验室管理、中心专利等5方面给予了充分肯定,同时,对中心建设成为国内一流实验室提出了宝贵的意见和建议。

  最终,专家组对国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)能力建设水平的综合评分为86.1(B级国家质检中心合格标准为80分),并一致推荐中心通过预验收。