王福平到新余调研

发布时间:2018-05-21

  517日-18日,省质监局党组书记、局长王福平深入新余市局及基层分局、相关企业调研。省局办公室、省局标准化处、省纤检局主要负责同志陪同。

  王福平先后走访江西雅保锂业有限公司、恩达国际麻纺城、江西赣锋锂业有限公司、江西沃格光电有限公司,详细了解企业生产经营等情况,对企业在标准引领、质量兴企等方面给予专业指导,鼓励企业要不断重视质量建设,加强品牌建设,提高企业核心竞争力,积极顺应高质量发展时代。王福平还深入渝水区局和城西分局、分宜县城区分局、新余市综检中心,看望干部职工,关心一线监管执法同志的工作生活。

  在新余市局,王福平与市局在家的班子成员亲切座谈,听取市场和质量监管工作汇报。王福平指出,新余市局班子精神面貌好、队伍建设好、工作思路好,抓质量、保安全,抓改革、促发展,各项工作取得较好成效,得到市委市政府充分肯定。

  王福平强调,做好新时代市场和质量监管工作,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,责任重大、任务光荣,要坚持“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的原则,切实做好以下工作。要抓好质量强市工作。充分发挥市场监管部门在质量强市工作中牵头抓总的作用,利用好质量、标准、计量、认证、检验检测等优势,推动新余高质量发展。二要提升高线,围绕中心、服务大局。将贯彻落实十九大精神与市场和质量监管的各项要求、目标任务结合起来,在提升国家治理结构和治理能力现代化的背景下,树立高线意识,思想上高站位,工作中高标准,围绕中心,服务大局,服务市委市政府重点工作。三要在严守安全底线上下功夫、出成效。要严守安全底线,结合省、市开展的安全生产十大专项整治工作,抓牢抓实消费品安全与特种设备安全监察,确保产品质量和特种设备安全,更好地保障和服务民生。四要提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升干部精气神,真正有为有位,让政府放心、让老百姓满意,用辛勤的努力和扎实的工作,为建设美丽幸福现代化江西作出我们应有的贡献。