省局机关党建工作获省直机关工委调研组充分肯定

发布时间:2018-05-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神,以政治建设为统领推进新时代机关党的建设,5月16日下午,以省直机关工委委员、组织部部长孔德然为组长的工委第四调研组一行三人,到省质监局就加强机关党的政治建设进行专题调研。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华介绍省局机关党建工作情况,并全程参加座谈交流。省局部分机关处室、直属单位党支部书记及党务干部参加汇报和座谈。
  此次调研以加强机关党的政治建设为主题,重点聚焦加强机关政治理论学习、严肃机关党内政治生活、强化机关基层党支部政治功能、加强机关政治文化建设、加强机关作风建设、党组书记和机关党组织书记落实管党治党政治责任等六个方面。
  调研组听取了省局机关党建工作汇报,调阅了部分支部“三会一课”记录,查阅了相关工作资料,进行了座谈交流,对省局以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持指导有方、协调有效、服务有情、监管有力“四有”工作理念,深入贯彻省委《关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,不断提高党建工作科学化水平,努力推动全面从严治党各项要求延伸到基层、规范到支部、落实到党员,给予了充分肯定和高度评价。希望质监部门下一步在夯实基层基础、规范“三会一课”、落小落细、常长结合等方面,进一步抓紧抓好、抓出成效,不断激发广大党员干部干事创业的内在动力,把质监部门机关党的建设和全面从严治党不断引向深入。