省质监局召开党组(扩大)会 传达学习全省作风建设工作会议精神 研究部署贯彻落实工作

发布时间:2018-05-14

  514日,省质监局召开党组(扩大)会,传达学习全省作风建设工作会议精神,专题研究部署贯彻落实工作。省质监局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省质监局领导班子成员和机关各处室、各直属单位党政主要负责同志参加会议。

  王福平强调,要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。加强作风建设,是中央的坚定决心,是省委的鲜明态度,是新一届省质监局党组的一贯立场。虽然通过一段时期的努力,省质监局的作风建设取得了一定的成效,但与中央和省委的要求相比还有很大差距。全局上下要充分认识作风问题的顽固性和反复性,充分认识加强作风建设的极端重要性,以永远在路上的清醒与执着,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,锲而不舍抓好作风建设。

  王福平指出,刘奇书记讲话中点出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,在省质监局也不同程度存在,全局上下,要紧密结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去,找准查实作风建设方面存在的突出问题,增强贯彻落实的针对性和实效性。要坚持问题导向,对照问题集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好作风树起来,持续不断推进省质监局风清气正的政治生态建设。

  王福平要求,要抓紧研究部署作风建设工作,迅速掀起贯彻落实的热潮。全省作风建设工作会议发出了狠抓作风建设、深化全面从严治党的“动员令”。全局上下要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,迅速传达统一思想;深入查摆,找准问题;以上率下,落实责任;加强领导,强化督查;标本兼治,常抓不懈;紧扣中心,统筹兼顾。要以强烈的使命感和责任感,聚精会神抓落实,转变作风抓发展,切实把省委的部署要求落到实处,以作风建设的新成效,开创质监事业发展的新局面,努力做到作风建设与质监各项工作“两不误、两促进”。