省质监局举办“奋力打造美丽中国江西样板”道德讲堂

发布时间:2018-05-11

  为深入贯彻落实党的十九大关于全面加强生态文明建设的战略部署,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,5月9日,省质监局邀请省委党校文化教研部主任、教授胡长生,讲授“奋力打造美丽中国江西样板”专题道德讲堂。省局机关及部分直属单位干部职工共计80余人参加了聆听学习。
  在本次道德讲堂中,胡长生教授围绕党的十九大报告和习近平总书记关于加强生态文明建设发表的一系列新观点新论断,结合江西推进国家生态文明试验区建设实践,从生态文明建设论凸显的问题意识、生态文明建设论阐发的思想内涵、生态文明建设论彰显的实践意义三个方面,全面总结了加强生态文明建设的客观规律与重大意义,系统阐述了奋力打造美丽中国江西样板的历史必然和实施路径,理论性、思想性、政治性、实践性都很强,对质监部门科学执行《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案》具有极强的指导和现实意义。