省纤检局开展赠读《红色家书》活动

发布时间:2018-05-14 作者:省纤检局

  近日,省纤检局党支部开展赠读《红色家书》活动,党支部书记为党员们赠书,党员代表颂读《红色家书》后,纷纷留下他们的读后感。
  有的同志说,通过诵读《红色家书》,为革命先烈‘苟利社稷,不顾其身’的担当精神所感动。我们要传承革命先烈的红色基因,要铭记他们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,汲取无尽的力量,砥砺前行,为建设现代化富裕美丽幸福江西做出应有的贡献。
  有的同志说,阅读的《红色家书》是革命者们未逝的言语,体会的是革命者们不灭的精神。书中的革命先烈,有人人熟知的,也有从未有过听闻的,但有着相同的主义,相同的精神,相同的奉献! 革命先烈们,好似一颗颗闪耀的红星,在国家与民族陷于暗夜时指引前途、光照大地。当今是和平年代,同样也需要奉献精神,愿我们纤检的青年,也能成为一颗颗闪耀的红星,在平凡的工作岗位上,闪耀着红色的光芒!
  有的同志说,“烽火连三月,家书抵万金”,当阅读《红色家书》时,杜甫的这首《春望》不断的出现在脑海。在硝烟弥漫、烽火连天的革命峥嵘岁月,无数先辈们以赤子之心、赤诚之情,始终坚信抗战的胜利一定会来到,他们是新中国的英雄。如今《红色家书》穿越时空,来到了生活在新中国的我们的眼前。我们幸运的生于和平年代,生逢伟大时代,我们当代青年应该追随红色精神,在党的领导下用青春和汗水去建设新中国,实现人生价值!
  一封封家书震撼我们的心灵、一个个故事感人肺腑、一张张老照片昂扬向上,深深地让我们懂得,每一个普通的共产党员都是祖国建设的坚固基石,榜样就在我们身边。《红色家书》承载红色文化,传承红色精神,激励着我们用红色思想,为社会进步奉献自己的青春。