省质监局党组(扩大)会传达学习中央和省有关会议精神

发布时间:2018-05-04

  54日,省质监局召开党组(扩大)会,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班、第59次省委常委会会议、国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议、十四届省委深改组第十三次会议、全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议、军民融合会议、全省安全生产工作等会议精神,对抓好贯彻落实、做好各项工作提出要求。省质监局党组书记、局长王福平主持会议。

  会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的政治任务。思想上要进一步重视,行动上要进一步抓实,通过不断学、深入学,学深悟透、融会贯通,找准结合点和着力点,确保学在深处、谋在新处、干在实处,以实实在在的工作成效检验学习贯彻落实的成效。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深入贯彻新发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以“生态优先、绿色发展”为引领,结合质监工作实际,抓好贯彻落实,为推动长江经济带发展贡献质监部门的力量。特别要抓好《国家生态文明试验区(江西)标准化建设方案》的实施,扎实推进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设,抓紧起草《关于开展质量提升行动 建设质量强省的实施意见》等各项工作。

  会议要求,要继续强化遵规守纪,持续深化作风建设,深刻汲取苏荣案、王詠案及涉案人员违纪教训,进一步采取多种有效形式强化苏荣案、王詠案及涉案人员违纪教训的警示作用,彻底肃清负面影响,进一步建设好质监部门风清气正的政治生态。

  会议强调,要高度重视深化改革工作,认真落实《省质监局2018年全面深化改革工作要点》的各项任务,统筹好、落实好,确保各项改革任务圆满完成。要贯彻落实好全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神,按照中央、省委关于精准脱贫工作的要求,不断提高思想认识,不断强化帮扶举措,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,力争取得更好成绩。要始终绷紧安全生产这根弦,扎实抓好特种设备安全、烟花产品质量监督等工作,严防各类安全事故发生。