九江市召开电梯维保公司负责人安全培训暨安全专项整治工作推进会议

发布时间:2018-05-14 来源:九江市质量技术监督局

  为深入推进九江市“十大安全专项整治”行动,扎实开展电梯安全自查自改工作,511日,九江市质监局召开电梯维保公司负责人安全培训及安全专项整治工作推进会议,全市36家电梯维保公司负责人参加。
  会议传达了九江市安委会《关于在十大专项整治工作中坚持问题导向开展“补课、创优”行动的实施意见》,组织了《江西省特种设备安全条例》宣贯,对特种设备安全专项整治工作进行再宣传、再发动、再推进,讲评了前期开展电梯安全自查自改工作情况,部署了下一步工作;邀请了省特检院专家讲解电梯“风险辨识”和“分级管控”相关知识,指导制定电梯安全“一图一牌三清单”。会议强调,召开全市电梯维保公司负责人会议,目的就是各方面齐心协力,确保公众乘梯安全。要切实提高对电梯维保安全工作的重要性、紧迫性的认识;要强化电梯维保安全的主体责任,认真查找纠正电梯维保工作中的问题和不足;要正确认识自已的职责,认真履行责任,创造良好的电梯维保服务品牌。
  会后,组织各电梯维保公司负责人签订了安全责任承诺书,邀请电梯维保公司负责人参观电梯应急处置指挥中心,观摩电梯应急救援处置演练。