36000000ZJ-XK-0010权限内工业产品生产许可证核发

发布时间:2017-05-31

事项名称:
权限内工业产品生产许可证核发
事项编码:
36000000ZJ-XK-0010
事项类型:
行政许可事项
审查类型:
前审后批
审批依据:
工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第六条
工业产品生产许可证管理条例实施办法》(国家质量监督检验检疫总局令第156号)第七条
关于公布实行生产许可证制度管理的产品目录的公告》(国家质量监督检验检疫总局2012年第181号公告)附件
受理机构:
江西省质量技术监督局
决定机构:
江西省质量技术监督局
数量限制:
无数量限制
申请条件:
1.申请材料齐全。
2.符合申报产品《实施细则》的法定条件。
禁止性要求:
企业实地核查不合格,或产品抽样检验不合格的,由省质监局做出不予行政许可决定。
申请材料:
材料名称
是否必须
原件份数
复印件份数
3
0
企业营业执照(副本)复印件(须加盖企业公章,经营范围和方式应覆盖申报的产品)
0
3
换证企业须提交原许可证原件及其复印件(须加盖企业公章)
1
3
法律法规规定的其他证明(如:产业政策、环保、安全生产证明等)原件及其复印件(须加盖企业公章)
1
2
实施细则要求的其他材料
0
3
申请接收:
省质监局办证大厅办证窗口统一接收
基本流程:
1.申请:申请人在省局服务窗口领取或在省局官网下载相应表格,填写完整后向省质监局办证大厅递交申请材料;
2.受理:办证大厅接收并审查材料,2个工作日内做出是否受理的决定;如材料合格,办证大厅应向申请人发放《行政许可受理决定书》并送达;如有资料不全的情况,发放《补正告知书》并书面通知申请人补全。如补正后材料仍不齐全,向申请人发放《行政许可不予受理决定书》并送达;
3.组织实地核查:评审中心15个工作日内组织对企业进行实地核查;审查组在实地核查合格后抽封样品,企业应在封存样品之日起7日内将样品送达检验机构,检验机构应在规定的期限内完成检验(该时间不计入行政许可时限,属业务挂起);企业实地核查不合格的,不再抽取样品送检。审查组将实地核查材料汇总后,送评审中心
4.材料汇总上报:评审中心完成申报材料汇总和审核,并于8个工作日内报质量处;如存在材料不合格,评审中心应督促申请人或核查组补充有关材料(不计入行政许可办理时限,属业务挂起);
5.材料审查报批:质量处11个工作日内完成材料审查并报批;如存在材料不合格,质量处应督促申请人或核查组补充有关材料(不计入行政许可办理时限,属业务挂起);
6.许可决定:材料报送分管局领导审批,3个工作日内做出是否授予许可决定;
7.发证:办证大厅2个工作日内完成制作并发放行政许可决定书及证书或不予行政许可决定书。
办理方式:
省质监局办证大厅窗口现场受理
办结时限:
法定75个工作日,承诺50个工作日
收费依据及标准:
不收费
审批结果:
纸质《全国工业产品生产许可证》正本、副本
结果送达:
办证大厅的办证窗口统一颁发;如行政相对人有需要,可留下地址提供审批结果邮寄服务。
行政相对人权利与义务:
1.行政相对人享有办理进程查询权、行政复议权、行政诉讼权、投诉权等权利。
2.行政相对人在行政关系中主要应履行下述义务:服从行政管理的义务、协助公务的义务、维护公益的义务、接受行政监督的义务、提供真实信息的义务。
咨询途径:
咨询电话:0791-86355115
监督投诉渠道:
监督投诉电话:0791-86355108
办公地址和时间:
法定工作日 上午9:00-12:00 下午13:30-17:30(冬)/18:00(夏)
办理进程和结果公开查询:
结果公开查询: →办事大厅→获证查询
流程图:
申请书范本: